#3 やめられないとまらない、おつまみ
こんにちは、
最近お酒を飲む機会が連日続きすぎて
休肝日というワードが頭をよぎっているつなよしです。
自分でも思っている以上に飲んでることに気付くと
ちょっと不安になっちゃいますよね?・ω・`三´・ω・
と思いつつも日々 アルコールをせっせと摂取しています。笑
さて、お酒のお供って何にしていますか?
人それぞれ好きなおつまみありますよね!
お酒のお供はいつもこれ!!
とチョイスが偏りがちになってる人多いと思います。(つなよし調べ)
そんなマンネリ化?
しつつあるおつまみレパートリーが 増えること間違いなしのつなよしセレクション!!
あれもこれもってなっちゃうので
記事分けてつらつらと紹介しますね~
そう、まずはお肉ですよね!
基本、なんのお酒にも合いますし(ノ'ω')ノ
焼き鳥、スペアリブ、ローストビーフ、ステーキ、、、etc
数ある肉達の中からつなよしに選ばれたのはこれ。
炭火地鶏焼!!
お土産で頂いたきっかけで食べたんですがどハマりしまして、、、
ちょくちょくお取り寄せしちゃってます( ,,・ิω・ิ,, )
あの地鶏の旨味と炭の香りがあいまって
お酒がぐいぐいすすむんですよ!
止まらないんすよ!!
もう終始食べていられます。(`・ω・´)
レモンかけて食べるとまた違うおいしさで
これまたぐいぐいっていけますよ!!
ではまた次回、、、